MASLO_ Changer les piles de mon capteur

Modifié le  Wed, 22 Nov 2023 sur 04:59 AM

Voici la procédure pour le changement de piles de votre capteur de niveau.

Etape 1 : Dévisser le capteur

• Pour se faire, il suffit de tenir la partie basse (2 premiers pas de vis) dans votre main et dévisser la partie haute du capteur.

• Vous devez alors visualiser la carte du capteur

Etape 2 : Retirer le cache des piles

• Un cache noir  peut être présent afin de tenir les piles en place. Merci de le retirer pour pouvoir enlever les piles de son support. Pour se faire, vous pouvez utiliser un petit outil plat (tournevis, lime…) afin de faire levier pour vous aider à la retirer.

Etape 3 : Retirer les piles et changer par des nouvelles puis repositionner le cache

• En fonction de la version du capteur, il vous faudra soit :

Pour les versions 3 et 4.3 =  2 piles AAA

Pour les versions 4.4 et supérieures = 2 piles AA

Ces formats de piles sont disponibles en magasins grandes surfaces.

Comment vérifier la version de son capteur ?

> Depuis un desk :

Rendez-vous dans l'onglet "Capteurs" puis cliquer sur le numéro du capteur concerné :
Une page de détails s'ouvre permettant d'accéder à l'encart nommé "Informations capteur". Vous devez alors vérifier la "Version Matériel" :

> Depuis un sens :

Rendez-vous dans l'onglet "Mon capteur" après avoir cliqué sur la vignette correspondante. Descendre légèrement la page pour accéder à l'encart nommé "Informations capteur". Vous devez alors vérifier la "Version Matériel" :

Etape 4 : passer l’aimant sur le capteur

• Deux passages d'aimant sont nécessaires : lorsque vous approchez l’aimant du capteur une lumière violette doit apparaitre. Ceci est normal, laissez ce mode actif durant quelques minutes puis repassez l’aimant brièvement vers le capteur pour le remettre en état de fonctionnement. Il vous faut voir la lumière bleue.

Découvrez la procédure en vidéo ⬇️

https://youtu.be/RzPAA_l8Uf8