MASLO V4.3_aucune LED ne s'allume : retordre le support de piles

Modifié le  Wed, 12 Jul 2023 sur 11:03 AM

Si vous avez fait tomber votre capteur par mégarde ; ou celui-ci ne s’allume plus (= pas de couleurs au niveau de la LED) il se peut que les piles soient sorties de leur embase ou bien que le support ait été endommagé.

Pour vérifier cela : dévisser le capteur et vérifier les pattes du support de piles. Si les piles ne sont plus en contact, le capteur n’est alors plus alimenté.

Voici la procédure à suivre pour les remettre en bonne forme le support de piles (MASLO_Version 4.3)  :

• Dévisser le capteur et enlevez la mousse
  • Enlever les piles
  • Se munir d’un petit tournevis ou d’un outil plat (comme sur la photo ci-dessous)
  • Placer votre tournevis dans la patte (au niveau inférieur) et faire levier vers le haut
  • Placer votre tournevis dans la patte (au niveau supérieur) et faire levier vers le bas

• Repositionner les piles et vérifier qu’elles tiennent bien sur le support

• Ensuite passer un coup d'aimant, une lumière violette s'allume (attendez quelques minutes) puis repasser un autre coup d’aimant bref pour voir une lumière bleue.