DESK_Paramétrage/installation capteur

Modifié le  Thu, 13 Jul 2023 sur 10:34 AM

Vous venez d’installer un capteur connecté chez un client ou sur votre dépôt. Pour visualiser les données remontées par le capteur il faut effectuer un paramétrage de celui-ci avec la cuve.

Pour se faire, plusieurs moyens sont possibles :

1. Via le tunnel d'installation Four Data :  https://installation.fourdata.io/installation

Etape 1 : Contact

Pour un client : inscrire l'adresse email de votre client final, un email lui sera envoyé à la fin du paramétrage afin qu'il puisse finaliser la création de son compte client

Pour l'entreprise : cela signifie qu'aucun client final n'aura la vision sur cette installation (exemple : installation sur une cuve de votre dépôt)

Etape 2 : Capteur

Inscrire ici votre numéro de capteur (disponible sur le capteur directement)

Etape 3 : Type d'équipement

Dans cette étape, le type d'équipement sera automatiquement proposé en fonction du type de capteur

Etape 4 : Configuration

Inscrire l'adresse du lieu d'installation du capteur en cliquant sur "Utiliser une nouvelle adresse"
⚠️ L'adresse doit contenir au minimum une rue et une ville.

Nom de votre domicile : choisir un nom pour l'adresse

Nommer votre équipement pour le retrouver plus facilement : ce champs déterminera le nom de la cuve visible sur votre espace DESK

Description : note

Ensuite, sélectionner le format de la cuve et inscrire ses dimensions : volume, hauteur, longueur, largeur (en cm)
⚠️ Offset (cm) : cette donnée est importante à saisir elle correspond à la hauteur de la réhausse du capteur sur la cuve

Type de liquide : une liste déroulante est proposée en fonction des liquides disponibles sur votre plateforme. Pour ajouter ou modifier un type de liquide, voir l'article suivant https://fourdata.freshdesk.com/support/solutions/articles/103000140798-desk-cr%C3%A9er-un-nouveau-liquide-ou-modifier-un-liquide-existant

Localisation : sélectionner les conditions d'installations grâce à la liste déroulante

Type de suivi :
Suivi de consommation : vous consommer le liquide présent dans la cuve et souhaitez être alerté avant que cette cuve ne soit vide (exemple : fioul, GNR, AdBlue)

Suivi de remplissage : vous remplissez la cuve de liquide et souhaitez être alerté avant que la cuve ne déborde (exemple : huile usagée...)

Une fois toutes les informations inscrites, cliquer sur le bouton "Valider" !

2. Via votre plateforme DESK (compte professionnel) onglet “cuves” puis “installation” : https://dashboard.fuel-it.io/connexion-pro - vous pouvez vous connecter grâce aux identifiants qui vous ont été préalablement communiqués.

Si toutefois vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur “mot de passe oublié”, disponible sur la fenêtre de connexion à la plateforme.

S’ouvre une page nommée “Installer un capteur”

Etape 1 : vérification de la couverture réseau

Inscrire l'adresse du lieu d'installation du capteur en cliquant sur "Utiliser une nouvelle adresse"
⚠️ L'adresse doit contenir au minimum une rue et une ville.

Etape 2 : Attribution d'un contact

• Nouveau client avec espace Fuel Sens : associer ce capteur à un nouveau client avec création de compte client
  • Client existant :  associer ce capteur à un client existant (vos clients existants sont visibles dans l'onglet "Clients" de votre Desk)
  • Mon entreprise : associer ce capteur à votre entreprise si installé sur votre dépôt par exemple.

Etape 3 Choix d’un capteur

Corresponds au numéro de votre capteur disponible sur l'étiquette de clui-ci.

Etape 4 : Choix de l'équipement :

Sélectionner le format de la cuve et inscrire ses dimensions : volume, hauteur, longueur, largeur (en cm)

Type de liquide : une liste déroulante est proposée en fonction des liquides disponibles sur votre plateforme. Pour ajouter ou modifier un type de liquide, voir l'article suivant https://fourdata.freshdesk.com/support/solutions/articles/103000140798-desk-cr%C3%A9er-un-nouveau-liquide-ou-modifier-un-liquide-existant

Localisation : sélectionner les conditions d'installations grâce à la liste déroulante

Type de suivi :
Suivi de consommation : vous consommer le liquide présent dans la cuve et souhaitez être alerté avant que cette cuve ne soit vide (exemple : fioul, GNR, AdBlue)

Suivi de remplissage : vous remplissez la cuve de liquide et souhaitez être alerté avant que la cuve ne déborde (exemple : huile usagée...)

Nommer votre cuve pour la retrouver plus facilement : ce champs déterminera le nom de la cuve visible sur votre espace DESK

⚠️ Offset (cm) : cette donnée est importante à saisir elle correspond à la hauteur de la réhausse du capteur sur la cuve

Les autres champs sont optionnels

Etape 5 : Choix des alertes

Sélectionner les deux seuils souhaités (mineur et majeur) pour recevoir une alerte en cas de seuil atteint ou dépassé. Ensuite, sélectionner le collaborateur qui recevra l'alerte pour cette cuve. (Pour ajouter d'autres personnes recevant l'alerte reportez vous à l'article suivant https://fourdata.freshdesk.com/support/solutions/articles/103000112619-desk-ajouter-un-utilisateur-%C3%A0-votre-compte)
⚠️Il s'agit ici d'alertes côté DESK ; si vous choisissez de donner l'accès à la vision de la cuve à un client il pourra choisir son propre seuil d'alerte sur sa plateforme SENS.

Avant de valider,  vérifier que toutes les cases soient cochées en vert.

Si vous voyez une croix rouge, vous ne pourrez pas valider le formulaire, c’est pourquoi vous devrez rectifier l’information.

Si toutes vos données sont vertes, vous pouvez alors valider le formulaire !