Comment choisir ma balance ?

Modifié le  Thu, 25 May 2023 sur 11:43 AM

Bee2beep propose plusieurs solution de balances connectées ! Comment choisir la solution la plus adaptée à mes besoins ?

• Balance Light Sigfox OU LTE-M

Chez Bee2beep, la balance Light est la petite balance en forme de pieuvre avec 4 plots peseurs.
Cette balance a la particularité d'être compacte, légère et économique.

Sigfox ou LTE-M sont les réseaux sur lequel la balance sera connectée.

Il faut être couvert par les  réseaux pour que la balance puisse fonctionner.

Il est donc important et impératif de faire un test de réseau avant l'achat de la balance pour être certain que votre balance sera fonctionnelle. Voir article sur le sujet : https://fourdata.freshdesk.com/support/solutions/articles/103000112360-o%C3%B9-tester-mon-r%C3%A9seau-

Avec le réseau Sigfox, la balance sera paramétrée pour 48RJ soit un relevé toutes les 30min ; ce réseau étant moins consommateur d'énergie cependant il ne couvre pas la totalité du territoire français.

Avec le réseau LTE-M, la balance sera paramétrée pour 6RJ soit un relevé toutes les 2 heures ; ce réseau beaucoup plus consommateur d'énergie cependant il couvre une plus large partie du territoire français.

• Balance Steel LTE-M

Chez Bee2beep, la balance Steel est balance en un plateau en acier.
Cette balance a la particularité d'être très robuste, transportable et installable très facilement. Idéale pour les apiculteurs transhumants.

Cette balance est disponible uniquement sous le réseau LTE-M soit en 6 RJ.