J'ai mis un caillou sur le toit de ma ruche, dois-je le déclarer sur la plateforme ?

Modifié le  Thu, 25 May 2023 sur 08:57 AM

Oui ! Tout poids supplémentaire ajouté sur votre ruche doit être noté.

En effet, la balance connectée pèse l'ensemble du poids qui se trouve sur elle. Il faut donc déclarer chaque poids supplémentaire afin que celui-ci ne soit pas pris en compte dans l'algorithme qui calcule le poids net de la ruche. C'est-à-dire l'estimation du poids présent uniquement à l'intérieur.

Comment faire ?

Rendez-vous sur votre interface Bee2beep et cliquez sur l'onglet "Mes ruches", enfin cliquez sur la clef à molette jaune pour modifier les paramétrages. Ensuite, renseignez le champs "Autre". N'oubliez pas de cliquez sur "Valider" pour confirmer

A chaque fois que vous ajoutez un poids supplémentaire, il vous suffit d'additionner ce poids à la donnée déjà renseignée dans la case. Effectuez l'opération inverse si vous retirez du poids sur la ruche.

Ajout de cette modification dans l'historique :

Lorsque vous effectuez une modification de poids, l'information s'incrémente dans l'historique de votre balance ; cela vous permet de retrouver la date et l'heure de cette modification.