J'ai ajouté ou retiré une hausse dans ma ruche ; est-ce que je vais le voir sur mon interface ?

Modifié le  Thu, 25 May 2023 sur 08:41 AM

Si vous venez d'ajouter une hausse ou un cadre dans votre ruche, l'action ne sera sera pas visible automatiquement sur la plateforme Bee2beep. Cependant, il est important de le noter sur l'interface.  Pourquoi et comment ?

Pourquoi ?

Lorsque vous paramétrez votre ruche sur Bee2beep, un nombre de hausses et de cadres de corps vous sont demandés.
Cependant, si vous ajoutez ou retirez l'un de ses élément pensez bien à le modifier dans le paramétrages car cela permet au logiciel de recalculer l'espace disponible dans votre ruche et donc agrandir ou diminuer le poids maximum possible dans celle-ci.

Exemple :
Ruche 9 /  pleine à 75%  : 1 hausse dans le paramétrage

Même ruche avec ajout d'une hausse supplémentaire : mise à jour du calcul des données et de l'espace disponible

Ajout de cette modification dans l'historique :

Lorsque vous effectuez une modification de hausse, l'information s'incrémente dans l'historique de votre balance ; cela vous permet de retrouver la date et l'heure de l'ajout/retrait de vos éléments.

Comment ?

Il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Mes ruches" et de sélectionner la vignette correspondante à la ruche que vous souhaitez modifier.

Ensuite, cliquez sur la clef à molette orange, puis tapez le nombre de hausses présentes dans la ruche. Enfin, n'oubliez pas de cliquer sur "valider" pour enregistrer la modification.