DESK_Paramétrer et modifier une alerte

Modifié le  Fri, 11 Aug 2023 sur 06:00 AM

Pour paramétrer les alertes : rendez-vous dans l’onglet “ma cuve”, “mes alertes”

Ensuite, plusieurs onglets sont disponibles :

Cuves surveillées = toutes les cuves qui ont une alerte paramétrée

Nouvelles cuves = cuves qui n'ont pas d'alerte

Alertes envoyées = date et heure et contact ayant reçu l'alerte envoyée.

Cuves surveillées :

Si la cuve apparait dans ce menu cela signifie qu'une alerte est déjà paramétrée, dans ce cas pour la modifier :  cliquer sur le logo en forme de stylo dans la colonne “Action” de la cuve désirée.

Nouvelles Cuves :

Cliquer sur le bouton en forme de cloche avec le +, dans la colonne “action”

Une fenêtre s’ouvre et deux options apparaissent  : Quand ? & Qui ?

Quand ?

• Réglage du niveau du seuil alerte mineure avec le % souhaité (glisser le bouton gris).

• Réglage du niveau du seuil d’urgence avec le % souhaité (glisser le bouton gris).

Qui ?

• Le choix est possible entre alertes "Email et/ou SMS " : pour ce faire il suffit d'activer les options en cliquant sur les icônes en forme de lettre et téléphone. Une icône de couleur verte indique que l’option est activée. Si l'cône est de couleur grise : cette alerte est inactive.

• L'icône en forme de lune est un mode "ne pas déranger" ; cela signifie que les alertes ne vous seront pas envoyées entre 18h et 9h

Ensuite cocher les contacts à alerter dans la colonne “Activer/désactiver” pour activer les alertes. Pour valider cliquer sur “Mettre à jour”.

Les contacts d'alertes proposés sont les utilisateurs de la plateforme DESK ; pour ajouter d'autres collaborateurs à votre espace pouvant recevoir l'alerte, suivez cette article :  https://fourdata.freshdesk.com/fr/support/solutions/articles/103000112619-desk-ajouter-un-utilisateur-%C3%A0-votre-compte

⚠️ PENSER à vous rendre également dans votre profil : rond avec vos initiales en haut à droite de l'écran

Veuillez à bien enregistrer vos préférences d'alertes ; elles seront prises en compte sur les prochaines alertes qui vous seront envoyées.